沧州师院志愿者在行动
发布时间:2020-08-02 09:39:48

616日下午,在校党委书记云电军、校长张占平的带领下,由各学院党总支书记、机关各党支部书记组成的志愿者服务队一行30余人前往南陈屯乡张庄子村开展爱国卫生运动。校领导王双库、范小振、彭学君参与活动。

志愿者在学校大门以南,张庄子村以东、以北开展拾捡白色垃圾活动。两个小时的活动中,他们对路面及绿化带中的纸屑、烟头、枯枝等垃圾进行了地毯式打扫清理。大家不怕脏、不怕累,争当先锋作表率,以实际行动助力文明城市创建。

近年来,我校将志愿者服务作为学校积极参与文明城市创建的抓手,不断推进志愿服务常态化,通过开展形式多样的志愿服务活动,不断提高教师队伍的社会责任感,以志愿服务为载体,以文明城市创建为平台,提高广大教职员工文明城市创建的参与感和获得感,实现师德师风、校风校貌整体提升。